Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет политику медицинской организации ГБУЗ РК «Симферопольский центр паллиативной медицинской помощи» (далее «Организация») в отношении обработки персональных данных, регулирует вопросы обработки персональных данных и устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений. Основной целью настоящего Положения является защита прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным, осуществляется Организацией в соответствии с законодательством РФ и позволяет обеспечить защиту персональных данных.

1.3. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Организации к защите конфиденциальной информации.

1.4. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами РФ.

1.5. Действие настоящего Положения распространяется также на сайт Организации в сети Интернет по адресу http://www.pallcenter-simf.ru (далее – Сайт).

1.6. Настоящее Положение не применимо, а Организация не контролирует и не несет ответственность, в отношении сайтов третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

1.7.Организация строго соблюдает правила профессиональной этики и стандарты обеспечения конфиденциальности. Мы признаем важность защиты персональных данных и производим все необходимые действия для защиты информации пользователей.

1.8. Политика конфиденциальности распространяется на всю информацию, которую Организация может получить о пользователе во время его пребывания на сайте.

1.9. Когда Вы перемещаетесь по сайту Организация автоматически получает информацию о Вас, не связанную с Вами лично:

-IP-адрес;

-cookies;

-адреса запрашиваемых страниц;

-тип и версию используемого программного обеспечения;

-домены, с которых Вы попали на наш сайт;

-поисковые слова;

-выданные результаты поиска.

 

1.10. Организация гарантирует, что такие данные не используются для сбора информации о пользователях сайта. Любая информация, автоматически считываемая в результате посещения пользователями данного веб-сайта, включая последовательность просмотра, используется в агрегированном режиме (без идентификации отдельных пользователей) с целью контроля отношений с поставщиком веб-услуг и Интернет-трафика на сайте, обеспечения работоспособности сайта в целом, анализа статистики использования сайта.

1.11. Организация не разглашает и не передает персональные данные посетителей настоящего сайта любым третьим лицам без согласия.

Организация вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам только в том случае, если:

-Вы изъявили желание раскрыть эту информацию;

-Этого требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

1.12. Организация регулярно проверяет соблюдение данной Политики конфиденциальности.

 

2. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

2.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

2.2. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

2.3. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. Используя сайт Организации в сети Интернет и нажимая «Отправить запрос», субъект персональных данных выражает свое согласие и дает разрешение на обработку своих персональных данных в порядке, предусмотренном настоящим Положением. Если субъект персональных данных не согласен с нормами настоящего Положения, следует воздержаться от передачи Организации своих персональных данных.

2.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления отзыва в письменной форме Организации, Организация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных строго при наличии оснований, установленных действующим законодательством.

 

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных исключительно в следующих целях:

3.1.1. идентификации Пользователя и/или его представителя;

3.1.2. осуществления связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием им Сайта, оказанием услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

 

4. Перечень обрабатываемых персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых обрабатываются

4.1. Перечень обрабатываемых персональных данных, подлежащих защите Организацией, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

4.2. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

4.3. Организация обрабатывает персональные данные физического лица, обратившегося к Организации с заявлениями и обращениями.

 

5. Права и обязанности

5.1. Организация, выступая в качестве оператора персональных данных, вправе:

-отстаивать свои интересы в суде;

-предоставлять персональные данные субъектов персональных данных государственным и иным уполномоченным органам, если это предусмотрено действующим законодательством РФ (налоговые, правоохранительные органы и др.);

-отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством РФ;

-обрабатывать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством РФ.

5.2. Организация вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

5.2.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.2.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Организации или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия соглашения с Организацией.

5.3. Организация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Организация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, запрашиваемым на Сайте, и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверных данных определены в Пользовательском соглашении.

5.4. Субъект персональных данных имеет право:

-требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

-требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Организацией и источник их получения;

-получать информацию о сроках обработки своих персональных данных;

-требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

-обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

 

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Положение является внутренним документом Организации, но при этом общедоступным, и подлежит размещению на Сайте http://www.pallcenter-simf.ru

6.2. Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

6.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Организации.